Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Arrangements

Posté par
Cocaie59
01-12-18 à 11:07

Bonjour à tous
Mon niveau de maths à pris l'eau au cours des années
Donc je voudrais savoir pourquoi dans la formule d'arrangements
Ak/n devient n!/(n-k)! et non k!/(k-n)!
Avec mes remerciements
Cordiales salutations

Posté par
littleguy
re : Arrangements 01-12-18 à 11:18

Bonjour,

Qu'entends-tu précisément par Ak/n ?

Posté par
Cocaie59
re : Arrangements 02-12-18 à 08:56

Bonjour
J'entends A k/n pour : Arrangements =  k/n
Remerciements pour votre aide
Cordialement

Posté par
littleguy
re : Arrangements 02-12-18 à 09:01

Ma question était :

"Qu'entends-tu précisément par Ak/n ?"

Ta réponse :

Citation :
Arrangements =  k/n
ne m'éclaire pas du tout.

Posté par
Cocaie59
re : Arrangements 02-12-18 à 09:29

Bonjour,
ARRANGEMENTS k/n = n!/(n-k)! et non k!/(k-n)
pour quelle raison ?
comment se calcule la formule ?
Merci d'avance pour aide et explications
Cordialement

Posté par
littleguy
re : Arrangements 02-12-18 à 09:34

Décidément tu ne veux pas détailler : que représente précisément n ? Idem pour k.

Posté par
littleguy
re : Arrangements 02-12-18 à 09:36

Et que signifie en bon français  "ARRANGEMENTS k/n" ?

Posté par
vham
re : Arrangements 02-12-18 à 09:37

Bonjour,

Pourquoi ne pas répondre : k pris parmi N
Si c'est bien ce que tu veux signifier

Note : k-n est négatif... Et n ( n - 1 )...(n -k + 1 ) = n ! / ( n - k )!

Posté par
littleguy
re : Arrangements 02-12-18 à 09:44

Bonjour vham,

Dommage, j'aurais bien aimé que Cocaie59 trouve lui-même la réponse tout simplement en explicitant ce qu'il entendait par "arrangements k/n".

Posté par
vham
re : Arrangements 02-12-18 à 09:48

Oui littleguy, mais il y a des situations où mieux vaut ne pas laisser s'entêter....

Posté par
vham
re : Arrangements 02-12-18 à 09:49

Est-ce que    n ( n - 1 )...(n -k + 1 )  suffit comme explication pour la formule des Arrangements de k pris parmi N ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !