Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Arrondi

Posté par
chatprincesse
29-04-10 à 17:14

bonjour, j'ai un dm a rendre mais je bloque sur un arrondissement que je n'ai pas compris, donc :
La figure faite a main levée ci-contre est telle que:
_les triangles ABE,BCE, DE sont respectivement rectangles en A,B,C.
_EB=7,8m et EC=9.5 cm

_AEB=27° et ECd=43°

1)Calculer l'arrondi à 1° prés de BEC
3)Calculer l'arrondi à 1mm prés de AE
4)Calculer l'arrondi à 1mmpres de DE

Merci d'avance

Arrondi

Posté par
nebulae
re : Arrondi 29-04-10 à 17:21

Bonjour, est-ce bien "ECd" qui est égal a 43° ? Alors que le triangle est rectangle en D.

Posté par
chatprincesse
30-04-10 à 17:30

Bonjour, Non je me suis tromper c'est CED=43°

:s

pouvez vous quand même le resoudre

Posté par
nebulae
re : Arrondi 02-05-10 à 19:09

Oui, alors il suffit de faire:
1) Comme BEC est un triangle rectangle on peut écrire:
cos(BÊC)=BE/CE=7,8/9,5=0,82    -> côté adjacent sur hypo.
donc BÊC= 35°  (à 1° près)

2) idem:
cos(AÊB)=BE/AE   On remplace: cos(27°)=7,8/AE
Soit AE=8,7 cm (à 1mm près)

3) cos(CÊD)=DE/CE
Soit cos(43°)=DE/9,5  donc DE=9,5*cos(43°)=6,9 cm (à 1 mm près)

Sauf erreur de ma part.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !