Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

arrondi et troncature

Posté par sanson (invité) 23-09-06 à 17:02

bonjour
j ai un trou de memoire pourriez vous m aider svp
donner  l arrondi à 10-3 prés de -22/7
je trouve -3,14
mettre à l arrondi 10-3 ?
donner la troncature au centieme de racine carré de 2 je trouve 1'41
quand pensez vous merci de m aider.

Posté par
spmtb
re : arrondi et troncature 23-09-06 à 17:09

bonjour
à 10-3 prés de -22/7
tu dois donc t arreter a 3 chiffres apres la virgule
l autre est bon

Posté par sanson (invité)re : arrondi et troncature 23-09-06 à 17:30

vous me dites de m arreter a 3 chiffres après la virgule mais le resultat de - 22/7 est 3.14alors ?
a 10 -3 soit 3 chiffres après la virgule est ce 0.314 ou 3.140 ca m ennerve de coincé sur cela? merci.

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : arrondi et troncature 23-09-06 à 17:36

Achète vite une nouvelle calculette ... ou lis le mode d'emploi de celle que tu as.

-22/7 = -3,1428...

arrondi à moins de 10^-3 près: -3,143
---

V2 =1,4142...

troncature au centième = 1,41
---
Sauf distraction.  

Posté par sanson (invité)re : arrondi et troncature 23-09-06 à 17:54

je vous remercie je dois etre juste un peu fatigué evidement c est beaucoup plus simple mainteneant bonne soirée a bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !