Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Arytmétique

Posté par
Thales13
20-09-20 à 14:59

Bonjour,
Je voudrais contrôler un exercice que j'ai fait si quelqu'un peut me dire si j ai bien compris ou il y a des erreurs
A=(-2)*3+9x(12-15)
=8+9=17
=17x-3
=-51


B=10x2-1
=5
Merci pour votre réponse

Posté par
Glapion Moderateur
re : Arytmétique 20-09-20 à 15:15

Bonjour, arithmétique
je ne comprends pas le passage de A=(-2)*3+9(12-15) à =8+9

B=10x2-1=5 non plus d'ailleurs 20-1 ça ne fait pas 5

utilise plutôt * pour le signe multiplié

Posté par
Thales13
re : Arytmétique 20-09-20 à 15:48

Merci pour ta reponse alors pour que tu comprennes mieux... C'est :

(-2)puissance 3 +9x(12-15)

Je trouve-51
Et toi ?

Et pour l'autre
C'est
10x2puissance-1
Je trouve 5
Et toi ?

Merci....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Arytmétique 20-09-20 à 15:56

(-2)3 = -8 et 9(12-15) = -27 donc ça fait plutôt -35

la seconde c'est 10*2-1 ? si oui OK ça fait 10/2 donc 5

Posté par
Thales13
re : Arytmétique 20-09-20 à 16:00

Non pour le 1er j ai mis-51 et pas-35
Pourrait tu me détaillé comment trouve tu-35?

Posté par
Glapion Moderateur
re : Arytmétique 20-09-20 à 16:07

j'ai déjà détaillé !
(-2)3+ 9(12-15) = -8+9*(-3) = -8-27 = -35

Posté par
Thales13
re : Arytmétique 20-09-20 à 16:35

Je te remercie j ai tout compris effectivement c'est-35
tu peux stp encore  m aider sur une dernière chose stp il faut que je calcule et que j ecrive le résultat sous forme d'une fraction irréductibles


C=-15 + 7
           4.    4

C'est.   -15 sur 4 + 7sur 4  


D=.  7+ 4
           5.  3
C'est    7 sur 5 +4 sur 3

Merci pour ton aide ! Si tu peux me le détailler stp....

Posté par
Glapion Moderateur
re : Arytmétique 20-09-20 à 18:55

Bonjour, je suis sûr que tu sais faire la C, les fractions ont même dénominateur donc il suffit d'ajouter les numérateurs.
Pour D, commence par trouver un dénominateur commun et mets les au même dénominateur.
tu as des exercices corrigés du même type dans ces fiches : Révisions sur le calcul numérique 3 exercices sur les fractions et des calculs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !