Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

aspects numériques

Posté par vignotine (invité) 17-09-05 à 14:37

bonjours à tous j'ai besoin d'aide pour mon DM de maths ki é pr mercredi.voici le sujet:
le nombre d'or est phi=1+racine de 5 diviser par 2
1°) donner en utilisant votre machine des valeurs approchées arrondies à 10puissance-6 près de phi,phi1etphi3
2°)le nombre phi2 parait liè a phi par une relation simple...laquelle?
pourquoi n'est-on pas certain del'égalité appartente?
3°)vérifié par un calcul exact utilisant une identité remarquable pour que phi2 soi egal a phi+1
4°)déduire du 3°) la relation liant phi3 et phi ( phi2 ne doit pas apparaitre ds le resultat)
merci pr ceux ki m'aideron

Posté par
Victor
re : aspects numériques 17-09-05 à 14:40

Bonjour,

il vaut mieux éviter le SMS dans tes messages si tu veux que tout le monde te comprenne et puisse t'aider.
Qu'est-ce qui te pose problème ?

Posté par vignotine (invité)les nombre réel svp aidez-moi 17-09-05 à 16:37

bonjours a tous ceux qui pourron m'aider et je l'ai remerci d'avance.mon enoncé est:
le nombre d'or phi=(1+ racine de5)/2
1°) donner en utilisant la machine les valeurs approchées arrondi à 10 puissance -6 près de phi,phi2et phi3.
2°)le nombre phi2 parait lié a phi par une relation simple... Laquelle?
pourquoi n'est-on pas certain de l'égalité apparente?
3°) Verifié par calcul exact utilisant une identité remarquable que phi2=phi+1
4°)déduire du 3°)la relation liant phi 3 à phi ( phi2 ne doit pas apparaitre dans le resultat.
merci

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)les nombre réel svp aidez-moi 17-09-05 à 16:40

bonjours a tous ceux qui pourron m'aider et je l'ai remerci d'avance.mon enoncé est:
le nombre d'or phi=(1+ racine de5)/2
1°) donner en utilisant la machine les valeurs approchées arrondi à 10 puissance -6 près de phi,phi2et phi3.
2°)le nombre phi2 parait lié a phi par une relation simple... Laquelle?
pourquoi n'est-on pas certain de l'égalité apparente?
3°) Verifié par calcul exact utilisant une identité remarquable que phi2=phi+1
4°)déduire du 3°)la relation liant phi 3 à phi ( phi2 ne doit pas apparaitre dans le resultat.
merci

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)nombres réels 17-09-05 à 17:27

phi=(1+ racine de 5)/2
1°) Donner en utilisant votre machine des valeurs approchées arrondies à 10 puissances -6 prés de phi, phi2, phi3.
2°)le nombre phi2 parait lié à phi par une relation simple laquelle?
pourquoi n'est-on pas certain de l'égalité apparente?
3°) verifier par un calcul exact utilisant une identité remarquable que phi2=phi+1
4°)deduire du 3°)la relation liant phi3 et phi (phi2 ne doit pas apparaitre dans le resultat)
merci a ceux qui m'aiderons

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : les nombre réel svp aidez-moi 17-09-05 à 17:36

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]multi[/faq]

Dernier avertissement

Posté par vignotine (invité)pouvez-vous m aider svp c est pour mon DM de maths 18-09-05 à 11:13

bonjours a tous.
alors on me donne comme nombre:
phi= 1,618033
phi au carré= 2,618033
Et on me dit que le nombre phi au carré paraît lié a phi par une relation.....et on me demande laquelle?
Merci d'avance pour ceux qui m'aiderons

*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : pouvez-vous m aider svp c est pour mon DM de maths 18-09-05 à 11:14

Bonjour,

phi au carré = phi +1

A plus

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)aidez moi pour mon DM 18-09-05 à 11:24

bonjours a tous
alors on me donne une relation phi au carré = phi+1 et on me demande pourquoi n'est-on pas certain de l'égalité apparente?

*** message déplacé ***

Posté par meusienne (invité)aidez moi svp 18-09-05 à 18:32

bonjours a tous
alors on me demande de verifié par un calcul exact utilisant une identité remarquable que phi o caré = phi+1
sachan que phi o caré = 2.618033
et que phi = 1.618033
ét apres on me demande de déduire du 3°) la relation liant phi o cube et phi
sachan que phi o cube = 4.236067
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : aspects numériques 18-09-05 à 18:36

OK vignotine, je rallonge la durée du ban... c'est comme tu veux...

ps : les réponses à tes questions (enfin les vraies, les tiennes avec les valeurs numériques du nombre d'or sont totalement inexploitables) sont déjà sur ce forum



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !