Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Associativité du barycentre

Posté par prine (invité) 02-01-05 à 17:46

ABCD est un tétraèdre. I est le milieu de [AB], J le milieu de [CI] et K le milieu de [DJ].
1) Déterminer le nombre x tel que I est le barycentre de (a,1); (B,x). -> ca c'est bon, x=1
2) Déterminer le nombre y tel que J est le barycentre de (C,y); (I,x+1). -> ca c'est bon, y=2
3) Déterminer le nombre z tel que K est le barycentre de (D,z); (J, x+y+1). -> ca c'est bon, z=4
4) Déterminer les nombres b, c et d tels que K est le barycentre de (A,1); (B,b); (C,c); (D,d). La part contre c'est pas bon. Merci de m'aider  

Posté par miquelon (invité)re : Associativité du barycentre 02-01-05 à 18:14

Bonjour et bonne année.


K bary (J,4)(D,4)

Or J bary (C,2)(I,2)
et I bary (A,1)(B,1)

Je vous laisse conclure.

Posté par prine (invité)re : Associativité du barycentre 02-01-05 à 18:56

Mais c'est ça mon problème, je n'arrive pas à conclure!
Je sais quels sont les nombres mais je ne peux pas expliquer pourquoi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !