Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Associe le bon calcul au bon problème

Posté par
AbdouBen
14-09-13 à 19:25

Bonjour pouvez m'aider svp
Problème 1:
Un éleveur possède 118 œufs et en ramasse encore 14.Il doit emballer ses œufs par boite de 12. Combien de boites va t-il remplir ?
Calcul 1: (118+14)x12      Calcul 2: 118+14x12            Calcul 3: (118+14):12
Merci d'avance

Posté par
AbdouBen
Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:26

Sachant que le smiley est une multiplication

Posté par
sanantonio312
re : Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:29

Bonjour,
qu'en penses-tu?
Si tu devais choisir, quelle réponse te parait bonne?

Posté par
AbdouBen
Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:31

MOI PERSONELLEMENT JE PRENDRAI LA REPONSE 1

Posté par
sanantonio312
re : Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:33

Donc, pour ranger 118+14=132 oeufs, il faut 132×12=1584 boites?

Posté par
AbdouBen
Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:34

Je pense !

Posté par
AbdouBen
Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:34

Je pense pas* dsl !

Posté par
AbdouBen
Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:35

Je vais dire la 3 non ?

Posté par
sanantonio312
re : Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:36

Oui, bien sûr.
Il est important d'avoir moins de boites que d'oeufs!

Posté par
sanantonio312
re : Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:37

12 oeufs: 12/12=1 boite
24 oeufs: 24/12=2 boites...

Posté par
AbdouBen
C'est de l'hironie ou pas 14-09-13 à 19:38

Posté par
sanantonio312
re : Associe le bon calcul au bon problème 14-09-13 à 19:45

Non, pas du tout.
Juste une idée: si tu ne sais pas quel calcul faire, × ou ÷ par exemple, si tu sais que le résultat à obtenir est plus grand ou plus petit, tu sais quelle opération faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !