Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

astronomie (physique)

Posté par lune (invité) 03-09-04 à 19:55

salut à tous,

bon, je passe directe à ma question.
C'est de l'astronomie que l'on fait en cours de physique.
Un jour sidéral fait 23h 56min. 4s., ce qui est la durée d'une rotation terrestre et l'heure des étoiles (enfin, je crois). Je cherche à calculer les 4 min. (24h - 23h 56min.= 4 min.)pour savoir d'où ils sortent.
Si jusque là vous me suivez, j'en suis contente!
Moi, j'ai un joli petit dessin et malheureusement vous, vous n'en avez pas!

On m'a dit de calculer avec "delta t" = "delta temps", mais je ne sais pas comment faire!

"delta t" regroupe(le mot n'est peut-être pas bon) t= + 1 JSV et t= +1 JS.
- JSV = jour solaire vrai = l'interval de temps qui sépare deux passages consécutifs du soleil plein sud. = environ 24h.
- JS = jour solaire moyen = E(=somme)JSV/365 = 24h

please help me!

Zibous

lune

Posté par Guillaume (invité)re : astronomie (physique) 03-09-04 à 21:08

Salut,

Ce probleme est classique mais je comprends pas ce que toi tu veux calculer ?

A+

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : astronomie (physique) 04-09-04 à 10:31

Va donc lire les définitions du jour solaire et du jour sidéral.

<A HREF="http://www.cosmovisions.com/jour.htm">En Cliquant ici</A>


Posté par lune (invité)re : astronomie (physique) 04-09-04 à 14:47

merci beaucoup pour votre aide, j'ai trouvé, en fait c'était pas si difficile que ça!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !