Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptote

Posté par lolita85 (invité) 19-01-03 à 14:28

comment faire pour démontrer que la droite d'équation D y=(1/2)x
est asymptote à la courbe f(x)= ((lnx)/x) + ((2x²-1)/2x) en + l'infini

Posté par jesus (invité)etrange 19-01-03 à 23:22

je ne suis pas sur mais je pense qu il y a une erreur dans tes donnees.
Normalement si y=(1/2)X=0.5X etait asymptote a la courbe on devrait avoir lim,x->+infini,
de f(x)-y=0
avec y equation de l'asymptote bien entendu,ce qui est normal puisque
la courbe tendra a se rapprocher de l'asymptote,
or ce ne semble pas etre le cas...a toi de le verifier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !