Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptote

Posté par
mehdi13500
22-04-11 à 13:21

bonjour pouvez vous m'aider a cet exercice que je n'ai pas comprit j'ai mis ce que je fais a la fin de l'exercice
mais je ne suis pas sur car je n'ai pas de cours pour pouvoir le résoudre j'ai mis ce que je penser j'espere que vous pourrez me corrigé car j'en suis sur que c'est faux
voila le sujet

on considere la fonction f definie sur R{-1/2} par f(x)= -2Xcarré+5X+4/2X+1
on désigne par C sa courbe representative dans un repere (o,i,j) d'unité 1 cm

1. determiner les limites de f en -infini et + infini
2a. obtenir la courbe à l'ecran de la calculatrice
B. dès que x superieur a 3 ou x inferieur à -3 la courbe prend l'allure d'une droite. Donner une equation de cette droite dans le repere (o,i,j)
C. Determiner les réels abc tels que pour x different de -1/2, f(x)= ax+B+C/2X+1
3. Dans le repere (O,I,J) on considere la droite D d'equation y= -X+3, les points M et N d'abscisse x placés respectivement sur C et D. On pose d(x)=f(x)-(-x+3)
A. Donner une interpretation geometrique de |d(x)|
B. Determiner les limites de d(x) en +infini et -infini. Que peut on dire de C et D
C. Etudier le signe de d(x) pour tout reel x different de -1/2 en deduire les positions relatives de C et D
D. Determiner un entier n tel que si X superieur à N alors Mn inferieur a 0,1. Donner une interpretation graphique

ce que j'ai fais

1. -2Xcarré+5X+4/2X+1
lim f(x)= -2Xcarré/2X= -infini
lim f(x)= -infini

2B. je ne sais pas comment faire

2C. F(x)= ax+B+C/2X+1
F(x)= (Ax+B) (2X+1)/2X+1 + C/2X+1
2AX carré+ AX+ 2Bx+ B+c/2X+1
{a=2
{a+2b=5
{b+c= 4

{A=2
{2B= 5-2=3
{C= 4-b

{A=2
2b= 5-2= 3 b=3/2
C= 4-3/2= 5/2
{b+C=4

3A. je sais pas

3B. -X+3
Lim -X+3
-Infini

3C. F(x)-(-X+3)

-2Xcarré+5x+4/2x+1 -(-X+3)
-2Xcarré+5x+4+X+3/2X+1
-2xcarré+6X+7/2X+1

apré je sais qui faut faire un tableau mais je sais pas comment

3D. je sais pas

Posté par
mehdi13500
re : asymptote 22-04-11 à 13:54

ce serait pas de m'aider s'il vous plait

Posté par
homere
re : asymptote 22-04-11 à 15:20

bonjour,

Il faudrait pour plus de clarté mettre des parenthèses.

f(x)=(-x²+5x+4)/(2x+1)...

La limite pour l'infini est égal au rapport des termes de plus haut degré. Donc c'est la même limite que (-2x²/x) soit même limite que (-2x)

si x tend vers -infini ,  alors f(x) tend vers + l'infini

si x temd vers + l'infini  alors f(x) tend vers - l'infini.



pour la suite, si tu poses f(x)= ax+b+ c/(2x+1)  en réduisant au même dénominateur et en identifiant avec l'expression initiale de f(x), tu devrais trouver a=-1  b=3  et c=1 ...
........

Posté par
mehdi13500
re : asymptote 22-04-11 à 15:30

tu ne pourrai pas me donner la solution de l exercice je n'ai pas de cours a cause de problemes personnels et donc je ne sais pas comment faire
merci si tu acceptes

Posté par
mehdi13500
re : asymptote 22-04-11 à 15:33

bonjour pouvez vous m'aider a cet exercice que je n'ai pas comprit j'ai mis ce que je fais a la fin de l'exercice
mais je ne suis pas sur car je n'ai pas de cours pour pouvoir le résoudre j'ai mis ce que je penser j'espere que vous pourrez me corrigé car j'en suis sur que c'est faux
voila le sujet

on considere la fonction f definie sur R{-1/2} par f(x)= -2Xcarré+5X+4/2X+1
on désigne par C sa courbe representative dans un repere (o,i,j) d'unité 1 cm

1. determiner les limites de f en -infini et + infini
2a. obtenir la courbe à l'ecran de la calculatrice
B. dès que x superieur a 3 ou x inferieur à -3 la courbe prend l'allure d'une droite. Donner une equation de cette droite dans le repere (o,i,j)
C. Determiner les réels abc tels que pour x different de -1/2, f(x)= ax+B+C/2X+1
3. Dans le repere (O,I,J) on considere la droite D d'equation y= -X+3, les points M et N d'abscisse x placés respectivement sur C et D. On pose d(x)=f(x)-(-x+3)
A. Donner une interpretation geometrique de |d(x)|
B. Determiner les limites de d(x) en +infini et -infini. Que peut on dire de C et D
C. Etudier le signe de d(x) pour tout reel x different de -1/2 en deduire les positions relatives de C et D
D. Determiner un entier n tel que si X superieur à N alors Mn inferieur a 0,1. Donner une interpretation graphique

ce que j'ai fais

1. -2Xcarré+5X+4/2X+1
lim f(x)= -2Xcarré/2X= -infini
lim f(x)= -infini

2B. je ne sais pas comment faire

2C. F(x)= ax+B+C/2X+1
F(x)= (Ax+B) (2X+1)/2X+1 + C/2X+1
2AX carré+ AX+ 2Bx+ B+c/2X+1
{a=2
{a+2b=5
{b+c= 4

{A=2
{2B= 5-2=3
{C= 4-b

{A=2
2b= 5-2= 3 b=3/2
C= 4-3/2= 5/2
{b+C=4

3A. je sais pas

3B. -X+3
Lim -X+3
-Infini

3C. F(x)-(-X+3)

-2Xcarré+5x+4/2x+1 -(-X+3)
-2Xcarré+5x+4+X+3/2X+1
-2xcarré+6X+7/2X+1

apré je sais qui faut faire un tableau mais je sais pas comment

3D. je sais pas

Posté par
mehdi13500
re : asymptote 22-04-11 à 16:30

vou servez a rien sur ce site

Posté par
mehdi13500
re : asymptote 23-04-11 à 20:09

moi je me desinscrit de ce site c'est vraiment de la merde moi je vous conseille ebahut c'est le top que cette merde de ilemaths et au faite tom pascal quand tu me traite de cretin a cause du multipost cretin toi meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !