Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptote et fonction

Posté par seifer1502 (invité) 26-04-04 à 14:43

j'ai la fonction f(x)=1-x+(1/x)
cette fonction a deux asymptote x=0 et y=1-x
on me dit: lorsque la droite d'equation y=m coupe C en deux points
distincts M1 et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les
points de l'axe des abscisses ayant respectivement la même abscisses
x1 et x2 que M1 et M2

je dois prouver que x1 et x2 sont solutions de l'équation:
x²-(1-m)x-1=0

Est ce que quelqu'un peut me dire comment je doit faire?

Posté par Guillaume (invité)re : asymptote et fonction 26-04-04 à 15:04

j'ai la fonction f(x)=1-x+(1/x)
cette fonction a deux asymptote x=0 et y=1-x
on me dit: lorsque la droite d'equation y=m coupe C en deux points
distincts M1 et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les
points de l'axe des abscisses ayant respectivement la même abscisses
x1 et x2 que M1 et M2

je dois prouver que x1 et x2 sont solutions de l'équation:
x²-(1-m)x-1=0

Est ce que quelqu'un peut me dire comment je doit faire?

les points sont sur la drote y=m et sur la courbe y=1-x+1/x

pour ces points on a alors:
m=1-x+1/x (c'est l'egalité des y si tu veux...)
soit
xm=x-x²+1
et xm-x+x²-1=0
x²+x(m-1)-1=0
x²-(1-m)x-1=0

A+

Posté par
Océane Webmaster
re : asymptote et fonction 26-04-04 à 15:59

Sujet déjà posté

ICI
ICI
ET ENCORE LA

Merci de lire ce topic


Posté par billy (invité)etude de courbe 27-04-04 à 14:36

j'ai la fonction f(x)=1-x+(1/x)
cette fonction a deux asymptote x=0 et y=1-x
on me dit: lorsque la droite d'equation y=m coupe C en deux points
distincts M1 et M2 d'abscisses x1 et x2, on note H1 et H2 les
points de l'axe des abscisses ayant respectivement la même abscisses
x1 et x2 que M1 et M2

on a donc l'equation:  x²-(1-m)x-1=0

je dois verifier que H1H2²=(x2-x1)²=(x2+x1)²-4x1x2

Est ce que quelqu'un peut m'aider a trouver comment il faut
faire?

** message déplacé **

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : etude de courbe 27-04-04 à 14:51

y = 1-x+(1/x)
y = m

->
1-x+(1/x) = m
x - x² + 1 = mx
x² + x(m-1) - 1 = 0

avec x1 et x2 les racines de cette équation.

|H1H2|² = |x1 - x2|²
|H1H2|² = (x1 - x2)² = (x1)² - 2x1.x2 + (x2)²
|H1H2|² = (x1 - x2)² = (x1)² - 2x1.x2 + (x2)² + 4x1.x2 - 4x1.x2
|H1H2|² = (x1 - x2)² = (x1)² + 2x1.x2 + (x2)² - 4x1.x2
|H1H2|² = (x1 - x2)² = (x1 + x2)² - 4x1.x2
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Océane Webmaster
re : asymptote et fonction 27-04-04 à 15:14

Tu n'as pas compris comment fonctionnait le moteur de recherche
?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !