Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Asymptote et géométrie

Posté par Sarah (invité) 20-03-04 à 10:05

Bonjour!

ABC est un triangle rectangle en A tel que AC=1.La longeur AB est variable
on pose AB=x.f estla fonction définie sur ]0;+oo[ égale au périmètre
du triangle ABC.

1) Quelle semble être la limite de f en 0? j'ai mis 1
2)Pour x prenant de grandes valeurs BC se rapproche de x et les valeurs
f(x) se rapprochent de ax+b.Prévoir les valeurs de a et b.....je
ne comprends pas cette question!
3)exprimer f(x) en fonction de x .

j'ai mis f(x) = (x^2+1)+x+1  ..est-ce que
c'est juste?



Posté par kevin 78 (invité)re : Asymptote et géométrie 20-03-04 à 10:52

  Je pense que on peut exprimer le périmètre avec f(x) = 2x +1 (en
effet si BC se rapproche de x pour de grandes valeurs alors BC +
AB= 2 x et 1 représente AC

pour le 3), si la racine porte juste sur xcarré + 1, c bon .

Voila  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !