Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

asymptote oblique

Posté par mélia (invité) 12-03-05 à 16:27

Salut !
J'ai un exo où j'ai la fonction : f(x)=2x-(16/x)...
Et il faut que je trouve son asymptote oblique .
Mais je ne vois pas comment faire .
J'ai bien repérée pù elle pourait être, mais je n'arrive pas à trouver son équation avec le calcul .
Merci de m'aider !

Posté par cjipe (invité)re : asymptote oblique 12-03-05 à 16:44

bjr
x=0
y=2x

Posté par gilbert (invité)re : asymptote oblique 12-03-05 à 16:49


f(x) admet une asymptote oblique ssi on a :
\lim_{x\to\infty}f(x)-(ax+b)= 0
Or ici f(x) = 2x-(16/x)
On voit que :
\lim_{x\to\infty}2x-(16/x)-(2x)= 0
L'équation de l'asymptote est donc y=2x

Posté par mélia (invité)re : asymptote oblique 12-03-05 à 17:14

Merci !
C'est bien ce que j'avais observé gra^phiquement ...
Mais comment peut on dire que lim-16/2=0 ???
Merci de me répondre !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !