Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

asymptotes Vrai ou Faux

Posté par bartblac (invité) 07-01-05 à 00:24

bonsoir
je dois déterminer si ma fonction a des asymptotes

f(x)= x2e(2x)

je pense que non car elle tend vers +oo en +oo
vers o en -oo
te qu elle est continue c'est vrai?

Merci

Posté par
franz
re : asymptotes Vrai ou Faux 07-01-05 à 00:52

Si \lim_{x\to-\infty} {f(x)} = 0 cela veut dire que f admet la droite d'équation y=0 comme asymptote.

Le fait que f tende vers \infty ne signifie pas qu'il n'y ait pas d'asymptote. En revanche, on montre que \lim_{x\to+\infty} \frac {f(x)} x = +\infty ce qui implique qu'il n'y a pas d'asymptote en +\infty.

Posté par bartblac (invité)re : asymptotes Vrai ou Faux 07-01-05 à 00:55

merci beaucoup franz

je pensai que tout le monde dormaient

Posté par
franz
re : asymptotes Vrai ou Faux 07-01-05 à 01:09

Non, j'ai des insomnies. Toi aussi on dirait.

Posté par bartblac (invité)re : asymptotes Vrai ou Faux 07-01-05 à 01:20

moi c est les math qui me donne des insomnies je fais des cours du soir et je dois donc travaillé après les cours
mais je dormirais bien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !