Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

Atelier de couture

Posté par
flight
20-03-21 à 13:32

Bonjour

Un autre défi ?

Un atelier de couture emploi 11 personnes à la confection de robes et 5 personnes à la confection de pantalons , le premier groupe assemble un certain nombre de pantalons en 7 jours tandis que le second assemble un certain nombre de robes pendant 8 jours .On admet que les ouvriers travaillant à la confection de robes ont tous le mème rendement mais différent de celui des ouvriers travaillant à la confection de pantalons ( eux aussi ont tous le même rendement de production de pantalons.)
Au bout de 15 jours on a totalisé 196 pièces de confection (pantalons + robes)
Quel est le rendement d'un ouvrier affecté à la confection de robes resp.( de pantalons)
?

Posté par
dpi
re : Atelier de couture 22-03-21 à 07:56

Bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Atelier de couture 22-03-21 à 14:07

Salut Dpi, par rendement  on sous entend le nombre de pantalons par ouvrier et par jour de même pour les robes.

Posté par
dpi
re : Atelier de couture 23-03-21 à 14:21

Suite


 Cliquez pour afficher

Posté par
dpi
re : Atelier de couture 25-03-21 à 10:22

Posté par
dpi
re : Atelier de couture 01-04-21 à 08:37

Posté par
flight
re : Atelier de couture 01-04-21 à 08:44

Salut dpi désolé pour le retard de réaction
Me rend compte que finalement cet énoncé est mal goupillé, les valeurs que j ai proposé ne permettent pas d aboutir à une solution... Je revois ça et t'en tiens informé..

Posté par
flight
re : Atelier de couture 01-04-21 à 08:56

Le revoici en mieux
L'équipe des robes :
11 personnes  confectionnant chacune "r" robes par jour pendant 7 jours.
5 personnes  confectionnant chacune "p" pantalons par jour pendant 8 jours.
Le total des pièces produites est de 117
Que valent p et r ?

Posté par
dpi
re : Atelier de couture 01-04-21 à 12:12

Merci pour ta réaction....

 Cliquez pour afficher

Posté par
flight
re : Atelier de couture 01-04-21 à 15:17

verifions

Robes produites  = 11*r*7 = 77r
pantalons produits  = 5*p*8 = 40p

77r + 40p  doit etre egal à 117    soit  77r +40p=117   remplacons par ce que tu a trouvé

77*3 + 40*12= 771  ca ne va pas
77*11 + 40*5= 1047  ca ne va pas aussi

Posté par
dpi
re : Atelier de couture 01-04-21 à 21:01

Je sautais une étape pour aboutir

r=1;p=1

11x1x7=77
5x8x1= 40

Posté par
flight
re : Atelier de couture 01-04-21 à 21:26

voila  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !