Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

atome

Posté par
matheuse34
11-12-07 à 18:22

bonjour pouvez vous m'aidez pour la question 2 la 1 je les fait mais la 2 non
Exercice 5.

Le noyau d'un atome de fer est caractérisé par les deux nombres Z=26 et A=56.

1. Déterminer une masse approchée d'un atome de fer.

2. Quel est approximativement le nombre d'atomes de fer présents dans un clou en fer de 10g?

Donnée: masse d'un nucléon: mn=1,7.10-27kg.

Posté par
Porcepic
re : atome 11-12-07 à 18:24

Bonjour,

De quoi est composé ton clou en fer ?

Posté par
matheuse34
re : atome 11-12-07 à 18:35

il est compossé de  26 proton  56 nucleon  30 neutron  26 electron
masse de l'atome= 1.3*10puissance -25



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !