Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

attention au gaspillage

Posté par
Nicolascloclo
24-11-13 à 10:43

on estime qu une goutte d eau a un volume de 0.1ml.                                                                                              
1. a. Si un robinet fuit et laisse passer une goutte toutes les 4 secondes , quel volume d eau sera gaspille en une année?
b. Quel volume d eau sera gaspille en une année si le robinet laisse passer une goutte d eau toutes les deux seconde? Toutes les secondes?
c. Quel volume d eau sera gaspille en une année si le robinet laisse passer deux gouttes d eau par seconde?
2.Cherche le prix d un metre cube d eau et déduis dans chacun des cas précédents le cout de la fuite d eau en une année.

Posté par
flight
re : attention au gaspillage 24-11-13 à 11:06


on apprend pas la politesse en 5ieme ?

Posté par
mijo
re : attention au gaspillage 24-11-13 à 11:21

Bonjour à vous deux
Oui, dire bonjour et merci ne coûte pas très cher
Nicolascloclo
As-tu fais quelque chose ? si oui montres le et dis ce qui te bloque, à moins que tu veuilles qu'on fasse l'exercice à ta place
combien y a t-il de secondes dans une année ? ça ne devrait pas te poser trop de difficultés
convertir les ml en litres puis en m³
il s'agit de faire division et multiplication ce qui est du niveau 5 ème
alors prends toi par la main et essaies
ce que dit "Apprendre à utiliser le forum" :
Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.
N'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé.

Posté par
Nicolascloclo
attention au gaspillage 24-11-13 à 12:50

Oui désolé BONJOUR ,
Je ne comprend pas pas Mijo
Dans une année il y a 525 600 secondes ?
Merci de me répondre

Posté par
plvmpt
re : attention au gaspillage 24-11-13 à 14:39

bonjour,

ds 1 heure combien de secondes ?

Posté par
Nicolascloclo
Attention au gaspillage 24-11-13 à 15:54

Oui Bonjour PLVMPT
dans 1 heure il ya 3600 secondes
Désolé pour une année il y a 31 536 000  secondes

Posté par
Nicolascloclo
attention au gaspillage 24-11-13 à 16:08

Pour la question 1 j'ai trouver 7 884 000 ml /année
1-B) j'ai trouver 15 768 000 ml/année
  pour une seconde j'ai trouvé 31 536 000ml:année

Posté par
plvmpt
re : attention au gaspillage 24-11-13 à 16:30

oui,

2) demande à tes parents le prix du mcube d'eau chez toi et calcule,

Posté par
mijo
re : attention au gaspillage 24-11-13 à 16:36

Citation :

Pour la question 1 j'ai trouver 7 884 000 ml /année

nombre de s en un an=3600*24*365=31 536 000 s
c'est 1 goutte toutes les 4 s, soit 31 536 000/4=7 884 000 gouttes
et 7 884 000 gouttes*0,1 ml=788400 ml soit 788400/1000=788,4 litres/an



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !