Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Au bord de l'eau

Posté par
Connor34
07-03-19 à 01:24

Bonjour,
J'ai un exercice d'un devoir maison en maths, je je n'y comprend vraiment rien,j'ai beau chercher je ne trouve pas. Vous pourriez m'aider s'il vous plaît .

une mairie dispose d'une ligne d'eau de 320m de long. elle désire créer le long de sa plage une aone de baignade rectangulaire. quelles doivent être les dimensions de la surface de baignade pour qu'elle soit la plus grande possible?
AD est le côté qui touche à la plage
AB est parallèle à DC
BC est le côté parallèle  à AD
CD est parallèle à AB

1)Pour AB=60, calculer BC puis l'aire de la zone de baignade?

2)On pose x=AB. Quelle est la valeur maximale de AB?

3)Donner en fonction de x la longueur de BC :

4)On note f la fonction qui, à x ( = AB ), associe l'aire de la zone de baignade. Donne l'expression algébrique de f. Réduis l'expression

f(x)=

Posté par
mathafou Moderateur
re : Au bord de l'eau 07-03-19 à 02:13

Bonjour,

Au bord de l\'eau

cette animation illustre ce qui est en permanence = 320m et suggère la valeur minimum et la valeur maximum de AB (de x)

Posté par
Connor34
re : Au bord de l'eau 07-03-19 à 11:36

Merci mais il faut que j'arri e a trouvzr la valeur maximale de x=AB en fesant un calcul et il faut que BC reste le plus grand côté.

Posté par
mathafou Moderateur
re : Au bord de l'eau 07-03-19 à 11:47

il faut que BC reste le plus grand côté.
c'est écrit où ça ??

de toute façon le calcul c'est que AB+BC+CD = 320 m et c'est tout
puis réfléchir en observant mon animation ...
soit dans le cas extrême où BC = AB si on impose que BC soit toujours ≥ AB (encore une fois ce n'est pas écrit)
soit dans le cas extrême où BC = 0 dans le cas le plus général.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !