Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au brevet

Posté par Sorenza (invité) 16-06-05 à 19:08

bonjour
le triangle LMP est rectangle en M et [MH] est sa hauteur issue de M.On donne ML=2.4 cm et LN=6.4 cm
a/Calculé lavaleur exacte du cosinus de l'angle MLN.On dennorera le resultat sous forme d'une fraction simplifié.
b/sans calculer la valeur de l'angle MLN calculer LH.Le resultat sera ecrit sous forme d'un nombre dédcimal.
a+

Posté par Frip44 (invité)re : au brevet 16-06-05 à 19:12

Bonsoir Sorenza...

C'est quoi le point N ??? Triangle LMP ou LMN ???

++
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par guiguimath38 (invité)re : au brevet 16-06-05 à 19:28

Salut Sorenza,

Il faut absolument qu'on sache ce qu'est le point N sinon on ne pourra pas t'aider

A+

Posté par Sorenza (invité)re : au brevet 16-06-05 à 19:52

le point N est le troisieme somment du trianle LMN

Posté par guiguimath38 (invité)re : au brevet 16-06-05 à 20:00

Là je comprend pas trop, t'as pas un dessin s'il te plaît
Merci

Posté par Frip44 (invité)re : au brevet 16-06-05 à 20:14

Rebonsoir sorenza...

J'en déduis qu'on a le triangle LMN et non LMP...

a) LMN est triangle en M, donc cos \widehat{MLN}=\frac {LM}{LN}={2.4}{6.4}=...

b) Dans LMH rectangle en H, cos \widehat{MLH}=\frac {LH}{LM} or, cos \widehat{MLN}=cos \widehat{MLH} donc, \frac {2.4}{6.4}=\frac {LH}{LM}
Donc, \frac {2.4}{6.4}=\frac {LH}{2.4} avec un produit en croix, tu trouves facilement LH...

++
(^_^(Frip'

Posté par Frip44 (invité)re : au brevet 16-06-05 à 20:15

M..... cos {\widehat{MLN}}=\frac {2.4}{6.4}

Posté par Sorenza (invité)re : au brevet 17-06-05 à 12:54

mici bocou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !