Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au brevet

Posté par
vani
29-04-13 à 16:26

bonjours, pourriez vous m'aider:

sujet:

on sait que: - EO = 5cm ; OC = 3cm et OA = 6cm
             - les point E, O et C sont alignés.
             - les triangles ENO et OCA sont rectangles respectivement en E et en C.
             - la droite (AO) coupe la droite (NE) en s.

a) Montrer que, en cm, la mesure de [AC] est 33.

b)1) Montrer que les droites (NS)et(AC) sont parallèles.
   2)Calculer les valeurs exactes de OS et de ES.

c) Calculer ON sachant que l'angle NOE = 30° , arrondir au mm

d)Calculer l'angle COA.
  Démontrer que le triangle SON est rectangle.

( je n'ai pas pu mettre la figure je ne sais comment la mettre)

merci de l'avance.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : au brevet 29-04-13 à 16:36

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
vani
re : au brevet 29-04-13 à 16:57

j' ai essayer mais je n'ai pas réussi a la mettre.

Posté par
Laje
re : au brevet 29-04-13 à 19:38

Cela ressemble à ça ?

ce n' est pas aux mesures .

au brevet

Posté par
vani
re : au brevet 30-04-13 à 00:59

oui sa ressemble a peu près a sa.

Posté par
Laje
re : au brevet 30-04-13 à 16:29

(NS) est    à (EC)
(AC) est    à (EC)

(NS) et (AC) sont    à une même droite (EC)

(NS) // (AC)

2)

Puisque les droites sont //

théorème de Thalès : OE/OC = OS/OA = ES/AC

Posté par
vani
re : au brevet 30-04-13 à 16:55

merci et je fais comment pour calculer les angle.

Posté par
Laje
re : au brevet 30-04-13 à 17:35

cos de l' angle COA : OC/OA = 0,5

etc ...

Posté par
Laje
re : au brevet 30-04-13 à 18:10

... et celui - là ...

il ressemble un peu plus ...

au brevet

Posté par
vani
re : au brevet 30-04-13 à 19:35

oui il lui  ressemble un peu plus.

Posté par
vani
re : au brevet 01-05-13 à 15:42

j'ai trop compris la fin tu peux le réexpliquer comment faire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !