Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

au fait, la somme d une suite arithmétique...

Posté par
andrétou
22-04-06 à 21:10

Bonjour à tous
Comment au fait démontrer que la somme de la suite 1 + 2 + 3 + ... + n vaut n (n + 1) / 2 ?
Merci pour le coup de main
Bonne soirée
André

Posté par
Nightmare
re : au fait, la somme d une suite arithmétique... 22-04-06 à 21:12

Bonjour

Tu peux le faire par réccurence.

Ou sinon :

(1+2+3+...+n)+(n+(n-1)+...+2+1)=(n+1)+(n+1)+...+(n+1) n fois

c'est à dire :
2S=n*(n+1)
d'où S=n(n+1)/2

Posté par
andrétou
re : au fait, la somme d une suite arithmétique... 22-04-06 à 21:16

merci !
rapide et efficace !...
André



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !