Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par critou6 (invité)equation dm au secour 30-12-04 à 18:23

E=(-2x+7)²-(3x+5)²

1)developper et réduire E
2)écrire E sous la forme d'un produit de facteur du premier degré
3)calculer la valeur exacte de E lorsque :
a)x=0.4
b)x=12
c)x=racine de 3
d)x=10-²
4) résoudre séparément les 2 équations suivantes :
a)E=0
b)E=24



*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

au secour

Posté par critou6 (invité) 30-12-04 à 18:25

E=(-2x+7)²-(3x+5)²

1)developper et réduire E
2)écrire E sous la forme d'un produit de facteur du premier degré
3)calculer la valeur exacte de E lorsque :
a)x=0.4
b)x=12
c)x=racine de 3
d)x=10-²
4) résoudre séparément les 2 équations suivantes :
a)E=0
b)E=24

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : au secour 30-12-04 à 18:30

Bonjour,

1) et 2) utilise les identités remarquables (Rappel ici : Cours sur les écritures littérales)

3)Tu remplaces x par sa valeur et tu te laisse porter par les calculs (C'est beau non? )

4)a)Tu prends la forme factoriser de E et tu utilises le fait que si un produit est nul alors l'un des facteurs au moins est nul.

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !