Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:26

Bon, on considère l'expression suivante :
    A=\frac{y}{z}+\frac{z}{y}
y et z sont deux réels non nuls.

Calculons le carré de A:
    A^2=\left(\frac{y}{z}+\frac{z}{y}\right)^2

On utilise l'identité remarquable bien connue :
    (u+v)^2=u^2+v^2+2uv valable pour tous réels u et v avec ici :
    u=\frac{y}{z} et v=\frac{z}{y}

On obtient alors :
    A^2=\left(\frac{y}{z}\right)^2+\left(\frac{z}{y}\right)^2+2\,\frac{y}{z}\cdot\frac{z}{y}
c'est-à-dire :
    A^2=\frac{y^2}{z^2}+\frac{z^2}{y^2}+2\,\frac{yz}{zy}
Comme
    \frac{yz}{zy}=1
on obtient finalement :
    A^2=\frac{y^2}{z^2}+\frac{z^2}{y^2}+2

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:27

dans \mathbb{R} bien sur

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:27

ah non tu l'as précisé mince j'ai perdu

Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:29

Nightmare : "Bon, on considère l'expression suivante :
    A=\frac{y}{z}+\frac{z}{y}    
y et z sont deux réels non nuls."

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:29

Oui oui je m'en suis rendu compte aprés N_comme_Nul désolé de ma mauvaise foi


Jord

Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:29

Oups, j'ai écorché ton pseudo (tu peux corriger?)

Posté par ddavid (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:29

je vous remercie tous j'ai tous piger
surtout muriel N comme Nul enfin pas ci nul
merci

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:31

Comment ça "surtout muriel N comme Nul" c'est quoi cette discrimination là ?


Jord

Posté par Frip44 (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:33

On est rejettés Nightmare (même si perso ma contribution est très modeste )

Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:33

C'est pas sa soirée à Nightmare.
Franchement ddavid regarde dans quel état tu vas mettre notre très prometteur Nightmare !!

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:34

C'est clair Frip' , si c'est comme ça je démissionne , je vais me réincarner en Bloomi !

Non effectivement N_comme_Nul je vais mal dormir ce soir

Posté par
Skops
re : au secour 06-07-05 à 23:36

Nightmare--->

Skops

Posté par
muriel Correcteur
re : au secour 06-07-05 à 23:36

remercions quand même Ddavid

ne pleurer pas les autres, l'essentiel c'est un merci et puis il faut dire que vous avez tout embrouillé avec vos histoire

Posté par Frip44 (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:36

Ahhhhhh le fameux Bloomi mais reste avec nous Nightmare, non ne pars pas ou je pleurerai toutes les larmes de mon corps

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:37

Lol tu nous fait un remake du cercle des poêtes disparus là ?

Moi je ne dirais pas qu'on a embrouillé les choses muriel , je dirais qu'on a rendu le topic plus interressant qu'il ne l'aurait été si on avait rien changé !

Posté par ddavid (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:38

ok
je vous remercie tous


Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:40

De rien ddavid. On vient ici pour ça
Bonne soirée.

Posté par Frip44 (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:41

Tout à fait d'accodac avec toi Night' !!! :D

De rien ddavid :P

++ sur l'
(^_^(Fripounet)^_^)

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:41

posté par : ddavid
ok
je vous remercie tous

Ca fait un peu "bon bah si vous le désirez tellement le voila votre merci mais c'est vraiment à contre coeur que je vous le donne" (le mec jamais content ! )

Je rigole bien sur , merci à toi ddavid d'avoir egayé l'île ce soir


Jord

Posté par
Skops
re : au secour 06-07-05 à 23:41

Je me disais bien Nightmare que ce que disait Frip sentait le réchauffé

Skops

Posté par
muriel Correcteur
re : au secour 06-07-05 à 23:42

de toute manière, on sait très bien Nightmare, que tu n'es jamais content

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:43

C'est pas vrai , je suis content quand j'ai raison

Posté par Frip44 (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:43

Pk c'est dans le cercle des poètes disparus ce que je viens de dire ??? Loool je pensais plutôt à un autre truc que j'ai vu à la télé dernièrement et en aucun cas à ce chef d'oeuvre

++
(^_^(Frip'

Posté par
Nightmare
re : au secour 06-07-05 à 23:46

Non je ne sais pas j'ai dit ça au pif , c'est le seul truc avec poête que j'ai trouvé

Posté par Frip44 (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:48

Posté par Frip44 (invité)re : au secour 06-07-05 à 23:59

Bon allez, Bonne Nuit à tous et à toutes !!!

++ sur l'
(^_^(Fripounet)^_^)

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !