Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secour

Posté par sina95 (invité) 19-07-05 à 15:38

bonjours je voulais savoir la formule pour calculer l'air d'un triangle.
merci
@+

Posté par
Nightmare
re : au secour 19-07-05 à 15:40

Bonjour

3$\rm Aire Triangle = \frac{Base \times Hauteur}{2}


Jord

Posté par
infophile
re : au secour 19-07-05 à 15:41

Bonjour

5$ \fbox{\rm Titre explicite !}

Formule permettant de calculer l'aire d'un triangle :

A=\frac{\rm Base \times hauteur}{2}

Kevin

Posté par
cinnamon
re : au secour 19-07-05 à 15:41

\rm\frac{base \times hauteur}{2} ?

Posté par
cinnamon
re : au secour 19-07-05 à 15:42

Trop tard pour moi . J'aurais du actualiser...

Posté par sina95 (invité)re : au secour 19-07-05 à 15:56

merci

Posté par
cinnamon
re : au secour 19-07-05 à 15:58

Reste plus qu'à l'appliquer correctement...

Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 19-07-05 à 16:02

IL y aussi la formule de Héron ...
On en avait discuté assez longuement avec Nightmare une fois

Posté par
cinnamon
re : au secour 19-07-05 à 16:09

Il y aussi une formule utilisant les sinus :

Pour un triangle ABC, avec AB=c, AC=b et BC=a
S= \frac{1}{2} b\times c\times sin(\hat{A})

Posté par N_comme_Nul (invité)re : au secour 19-07-05 à 16:16

cinnamon : ton truc c'est la moitié de la norme du produit vectoriel
    \vec{AC}\vec{AB}
non ?

Posté par
cinnamon
re : au secour 19-07-05 à 16:18

Oui, mais on le démontre en troisième en utilisant la formule d'Al Kashi je crois.

Posté par
cinnamon
re : au secour 19-07-05 à 16:20

Je raconte des bêtises, c'est beaucoup plus tard que la troisième...quelque chose comme la première

Posté par sa77id (invité)attend qoi 18-11-05 à 12:46

posez votre question



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !