Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secour

Posté par
thomasd
07-12-12 à 23:24

(1) Le tableau ci-dessous indique la masse et la taille de 8 personnes.
Individu A B C D E F G H
Masse (en kg) 70 60 120 55 90 75 55 100
Taille (en m) 1,75 1,85 1,7 1,75 1,75 1,8 1,65 1,65

Calculer l'IMC de chacune de ces personnes. Arrondir au dixieme. Indi-
quer la corpulence probable de chacune de ces personnes.
(2) (a) Sophie mesure 1,70m, son IMC est 22. Calculer sa masse.
    (b) Tim pese 70 kg, son IMC est 19,3. Calculer sa taille.

(3) Le tableau ci-dessous donne la repartition de la population francaise en
    2006 en fonction de l'IMC.

IMC moins de 18,5 de 18,5 a 25 de 25 a 30 de 30 a 40 plus de 40
Pourcentage 5% 53% 29% 12% 1%

Determiner le premier quartile, la mediane et le troisieme quartile et
interpreter ces resultats.
(4) Representer ce tableau dans un diagramme circulaire.
(5) La population francaise en 2006 etait de 63,4 millions. Calculer le nombre
de personnes qui sou raient :
(a) de surpoids.
(b) de maigreur.

Posté par
plvmpt
re : au secour 08-12-12 à 07:54

\red \large BONJOUR,

\red merci de m'aider

manque un truc ? comment on calcule l'IMC,

Posté par
thomasd
re : au secour 08-12-12 à 23:00

vous pouvez metre les reponse svp

Posté par
Orlanerose
re : au secour 08-12-12 à 23:03

IMC = poids/taille 2
Tu calcules donc pour toutes les personnes.

Posté par
Orlanerose
re : au secour 08-12-12 à 23:03

IMC = poids/taille ^2 (au carré) pardon.

Posté par
thomasd
re : au secour 08-12-12 à 23:32

et pour le quartile ..

Posté par
thomasd
re : au secour 08-12-12 à 23:44

??????

Posté par
thomasd
re : au secour 09-12-12 à 00:00

personne peut m'aider

Posté par
plvmpt
re : au secour 09-12-12 à 07:16

range la serie par ordre croissant, tu as 8 valeurs

Q1 = (nombre de valeurs de la serie* 1/4)= (8*1)/4 = 2

tu prends la 2eme valeur (55)

Q3 = (nombre de valeurs*3)/4 = à toi,


Q1 = 25% de la serie ou 1/4
Q2 = 50% .............. 1/2
Q3 = 75% .............. 3/4

Posté par
plvmpt
re : au secour 09-12-12 à 07:17

la médiane : range ta série par ordre croissant,

Posté par
plvmpt
re : au secour 09-12-12 à 07:19

j eme suis trompé, j'ai pris la 1ere serie, faut prendre la 2eme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1591 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !