Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Au secour , aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison !

Posté par cyrou (invité) 11-09-04 à 19:28

Bonjour à toutes et à tous!

Voila j'ai un devoir à la maison à faire mais je ne comprends pas ! Pouvez-vous m'aidez et m'expliquez... Merci d'avance
          
                    Nombre d'or

On appelle nombre d'or, le nombre rérl noté égal à(1+5)/2
On admettre que ce nombre, tt comme 5, n'est pas un nombre rationnel.

A)
1.En utilisant votre calculatrice, donner une valeur arrondie de à 10 puissance -3 près.
2.Tjrs ac la calculatrice, donner une valeur arrondie de au carré à 10 puissance -3 près, puis conjecturer une relation entre au carré et .
3. On se propose de vérifier la conjecture établie à la question 2.
a. Montrer que au carré = (3+5)/2.
b. Calculer +1 et vérifier que au carré = +1 (relation R)
4.a n utilisant la relation R, établir que au cube = au carré + , puis que au cube = 2 +1.
b. Démontrer que à la puissance 4 = 3 +2.
c. Déterminer une relation entre à la puissance 5 et .

J'espère que vs allez arriver à comprendre

Posté par
Océane Webmaster
re : Au secour , aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison ! 11-09-04 à 19:35

Bonjour

Tu trouveras de l'aide dans ce topic

Posté par Cyrou (invité)Re:Au secour, aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison ! 12-09-04 à 11:57

Bonjour Océane !

Je n'ai pas trop compris dans le topic pourquoi charlynoodles met:
a[/sup]= ((1+5)/2)[sup]
= 1/4 (1+5+25).
Pourquoi on trouve 1/4 est différent (1+5+25). Peux-tu m'expliquer stp pourquoi il met différent !
Merci d'avance

Posté par Cyrou (invité)Re:Au secour, aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison ! 12-09-04 à 12:54

Océane, stp tu peux répondre à ma question ? Car j'ai ce DM à faire pour demain et j'aimerai savoir la réponse ...
Merci d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : Au secour , aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison ! 12-09-04 à 12:56

Euh oui je peux
Mais je ne vois pas de quoi tu veux parler

Posté par
Océane Webmaster
re : Au secour , aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison ! 12-09-04 à 12:57

Arf si je viens de comprendre !
Ce ne sont pas des symboles 'différent' mais des multiplications

Posté par Cyrou (invité)re : Au secour , aidez-moi j ai à faire un devoir à la maison ! 12-09-04 à 13:50

merci beaucoup Océane de ton aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !