Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

au secour aidez-moi SVP!! fonction 1S

Posté par pascal (invité) 10-10-03 à 17:08

  
        un rectangle inscrit dans un triangle
ABC est un triangle isocèle en A tel que BC=12
H est le pied de la hauteur issue de A et AH=9
P et Q sont deux points de [BC] symétriques par rapport à H, on note
HP=HQ=x

On se propose de déterminer les dimentions du rectangle MNPQ d'aire
maximale inscrit dans ce triangle

1-
a) démontrer que MQ=18-3x/2

b) prouver que l'aire A(x) du rectangleMNPQ peut s'écrire
  
A(x)= -3[(x-3)^2 -9]      => svp aidez-moi pour résoudre ça c'est
déficile

2-
a) Sur quel intervalle la fonction A est-elle dédinie?
je veux des arguments

b) etudier les variations de la fonction  h(x)= (x-3)^2 sue l'intervalle
[0;6]

c) en déduire les variations de A(x) sur [0;6]

j'ai pas compris cette question:
montrer que la fonction A admet un maximum???
Quelle est sa valeur?

calculer les dimentions du rectangle d'aire maximale




mercie de m'aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !