Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secour devoir de math!

Posté par armand999 (invité) 09-03-06 à 17:52

voila j'ai un devoir de math pour samedi je ni arrive pas, povez-vous m'aider

énoncé: Trace le segment TZV tel que TZ=9 cm
Trace la droite (d)qui passe par Tet est perpendiculaire à la droite (zv)
Appelle A l'intersection de la droite(d)avec le segment[ZV]
Appelle M le milieu du segment[TV]
construis E le symétrique du point A par rapport au point M.

Démontrer que le quadrilatère TEVA est un rectangle.

il faut que je prosede par raisonnement deductif. Je voudrai simplement avoir la conclusion

Merci beaucoup d'avence
PS: je m'excuse pour les fautes d'orthographe

Posté par Scarla (invité)re : au secour devoir de math! 09-03-06 à 19:22

Trace le segment TZV
Je pense que tu veux plutôt dire le triangle TZV non?

La conclusion?
On en déduis que le quadrilatère TEVA est bien un rectangle.

Utilise la propriété des diagonales qui se coupent en leur milieu, avec AM=ME (car E symétrique de A par rapport à M)
Et aussi la propriété sur les angles droits. Un quadrilatère avec 4 angles droits est un rectangle.

Voilà. Je ne vois pas ce que tu attendais exactement lorsque tu demandes la "conclusion". De toute façon on te demande de démontrer que TEVA est un rectangle. C'est donc à cette conclusion que tu dois aboutir.

Posté par armand999 (invité)re : au secour devoir de math! 09-03-06 à 19:45

oui c'était le triangle TZV je suis desolé.


je dois travailler par etape voici la partie de mon travail. j'ai commencé a l'envers
TAVE rectangle
TAVE parallelogramme
AM=ME
TM=MV
??????
et je suis bloqué ici.

Posté par Scarla (invité)re : au secour devoir de math! 09-03-06 à 20:26

Bah il manque les angles droits je crois, avec (d) perpendiculaire à (zv). Non?

Posté par armand999 (invité)re : au secour devoir de math! 09-03-06 à 20:42

je vous remercie et vous souhaite une bonne soirée!!

Posté par Scarla (invité)re : au secour devoir de math! 09-03-06 à 20:43

De rien! Bonne soirée à toi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !