Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Au secour je compren pas mon problème de fraction

Posté par Simca (invité) 03-11-06 à 11:40

Bonjour! j'ai un petit problème avec le 2 ème exercice de mon devoir maison sur les fractions,si vous pouviez m'maider le plus vite possible car je dois rendre mon devoir lundi,donc voici mon exercice:

Ecris les fractions sous la forme aX1/b,ou a et b sont des entiers relatifs

  5/4=           -2/3=           11/7=          15/-8=


voilà jespère que vous pourez m'aider merci d'avance

Posté par Mel 3 (invité)re:Au secour je compren pas mon problème de fraction 03-11-06 à 12:42

Bonjour Simca, si ton X entre a et 1 est le signe multiplier (*) alors a*1/b en fait  tu multiplie a*1 ça fait a donc tu as a/b.bonne chance

Posté par Simca (invité)re:Au secour je compren pas mon problème de fraction 03-11-06 à 12:55

Oui mon X entre a et 1 est le signe multiplier mais je n'est pas très bien compris tes explications pourrais-tu m'expliquer plus clairement stp
merci d'avance

Posté par Mel 3 (invité)re:Au secour je compren pas mon problème de fraction 04-11-06 à 14:20

Donc tu doit mettre tes fractions sous la forme a*1/b cela reviens à a/b parce que tu fais si tu multiplie a*1 ça fait a donc tu as a/b.Sauf que je comprend pas parce que tes fractions son irréductible .Es que c'est celle qui son dans ton exercice ou tu as simplifier celle que tu avait au départ??

Posté par
jacqlouis
re:Au secour je compren pas mon problème de fraction 04-11-06 à 15:57

    Bonjour. Je te donne un exemple.

Quand tu partages un gateau en 4 parts, tu obtiens des parts de 1/4 de gateau , et au total tu as  : 1 gateau égale 4 parts de un quart
    Quand tu dis, comme dans ton exercice  5/4  , c'est-à-dire 5 quarts, cela signifie  5 fois 1 quart.
    Conclusion :   5/4  =  5* 1/4

Tu fais les autres fractions sur ce modèle. Dis moi ce que tu as trouvé.
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !