Bonjour,j'ai quelques soucis avec deux exercices que je dois faire pour lundi.Je vous expose les deux sujets:
1°exercice:
ABC est un triangle rectangle en A avec:
AB=12cm et AC=5cm
a.calcul BC,puis l'angle B ( normalement il y a un accent circonflexe sur le B mais je ne suis pas arrivé à le placer): arrondis au dixième.
b.Calcul de deux manières différentes l'angle C (normalement il y a un accent circonflexe sur le C mais je ne suis pas arrivé à le placer)arrondis au dixième de degré
2°exercice:
Voici un parallélograme GRAM dessiné à main levée.
(Sur le schéma nous avons les mesures de GM=2cm MA=5cm et d'une droite MH=1.6 à angle droit ce qui forme un triangle GMH)
a.calcul GH
b.Calcul les angles RGM et GMA du parallélograme: arrondis au dixième
J'espère que vous pourrez m'aider car je ne comprends vraiment rien à c'est 2 exercice merci d'avance pour votre aide