Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Au secour je suis perdu avec ce probleme !

Posté par OM13 (invité) 26-02-05 à 14:38

Kevin achéte pour son ordinateur une nouvelle carte graphique un jeu de simulation de course au volant.
Il paie 460 € au total.
1) On désigne par x le prix du jeu en €. Exprimer, à l'aide de x
a) le prix du volant sachant que ce volant coûte le triple du prix du jeu.
b)Le prix de la carte graphique sachant qu'elle coûte le double du prix du volant.
2) Calculer le prix de chaque objet

Posté par
Sticky
re : Au secour je suis perdu avec ce probleme ! 26-02-05 à 14:42

1 Soit y les prix de la carte:
460=x+y
x=460-y
a) oula qu'a t-il acheter ? carte graphique ? volant? jeu ?

Sticky

Posté par OM13 (invité)re : Au secour je suis perdu avec ce probleme ! 26-02-05 à 14:44

il a acheté
une nouvelle carte graphique
un jeu de simulation de course
un volant

merci de me repondre c'est trop sympas

Posté par tibo2 (invité)re : Au secour je suis perdu avec ce probleme ! 26-02-05 à 17:50

c= carte graphique
x= jeu
v= volant

460=x+c+v
v=3 x
c=2 v

Posté par OM13 (invité)SVP aidez moi !! c pour lundi !! 26-02-05 à 18:34

2) Kevin achète pour son ordinateur une nouvelle carte graphique un jeu de simulation de course au volant.
Il paie 460 € au total.
1) On désigne par x le prix du jeu en €. Exprimer, à l'aide de x
a) le prix du volant sachant que ce volant coûte le triple du prix du jeu.
b)Le prix de la carte graphique sachant qu'elle coûte le double du prix du volant.
2) Calculer le prix de chaque objet
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3)
Une enquête sur les bandes dessinées lues par les 30 élèves d'une classe a donné les résultats suivant :                                                                                                          
un élève lit Spirou , quatre lisent Gaston lagaffe , 12 élèves lisent Largo Winch .
1) Combien d'élèves lisent Astérix ?
2) Quel est le programme d'élèves de la classe qui lisent Largo Winch ?
3) Tracer le diagramme circulaire représentants ces résultats .(indiquer uniquement le calcul de l'angle correspondant , sur le diagramme , aux lecteurs de Gaston lagaffe .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4)
 Un cylindre de révolution de hauteur 9cm a une aire latérale égale a 36 pi cm ²
1) Calculer le Rayon de sa base
2) Construire un patron de ce cylindre à l'échelle 1/2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5)
Un paysan a vendu les deux tiers de sa récolte de 150 quintaux de pommes de terre
1) Quelle fraction de sa récolte lui reste t-il ?
2) Quelle masse de pommes de terre lui reste-il ?
3) Quel est le montant de sa vente sachant qu'il a vendu 1,15 Euros le kilogramme de pommes de terre









*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : SVP aidez moi !! c pour lundi !! 26-02-05 à 18:35

Bonjour ? merci ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Au secour je suis perdu avec ce probleme ! 26-02-05 à 18:37

Ca serait pas mal de ne pas faire de multi-post et de respecter la règle suivante :
un topic = un exercice

En plus, tu as déjà posté le cylindre dans ce topic et tu as déjà eu une réponse, c'est toujours sympa pour le correcteur qui t'aide

Posté par OM13 (invité)A laide c mon dm pour lundi sil vous plait 26-02-05 à 18:39

Bonjour , je voulais savoir si vous pouvez m'aidez pour mon dm !

2) Kevin achète pour son ordinateur une nouvelle carte graphique un jeu de simulation de course au volant.
Il paie 460 € au total.
1) On désigne par x le prix du jeu en €. Exprimer, à l'aide de x
a) le prix du volant sachant que ce volant coûte le triple du prix du jeu.
b)Le prix de la carte graphique sachant qu'elle coûte le double du prix du volant.
2) Calculer le prix de chaque objet
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
3)
Une enquête sur les bandes dessinées lues par les 30 élèves d'une classe a donné les résultats suivant :                                                                                                          
un élève lit Spirou , quatre lisent Gaston lagaffe , 12 élèves lisent Largo Winch .
1) Combien d'élèves lisent Astérix ?
2) Quel est le programme d'élèves de la classe qui lisent Largo Winch ?
3) Tracer le diagramme circulaire représentants ces résultats .(indiquer uniquement le calcul de l'angle correspondant , sur le diagramme , aux lecteurs de Gaston lagaffe .
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4)
 Un cylindre de révolution de hauteur 9cm a une aire latérale égale a 36 pi cm ²
1) Calculer le Rayon de sa base
2) Construire un patron de ce cylindre à l'échelle 1/2
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5)
Un paysan a vendu les deux tiers de sa récolte de 150 quintaux de pommes de terre
1) Quelle fraction de sa récolte lui reste t-il ?
2) Quelle masse de pommes de terre lui reste-il ?
3) Quel est le montant de sa vente sachant qu'il a vendu 1,15 Euros le kilogramme de pommes de terre

Merci , Aurevoir





*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !