Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

au secour!!!produit scalaire!!!!!!!!!!

Posté par mistigri (invité) 22-03-03 à 10:55

Bonjour!voilà je n'arrive pa à démarer un exo sur le produit
scalaire!!g essayé plusieur découpage mé ocun ne va...svp aidez moi!
l'énoncé:
ABC est un triangle isocèle en A, O est le milieu de [BC], H le projeté
orthogonal de O sur (AC) et I le milieu de [OH].

a)démontrez ke:2AI.BH=AO.CH+AH.BC+AH.CH
g découpé en fesant 2(AH+HI) . (BC.CH) mais ça ne marche pa...

b)démontrer ke AH.BC+2AH.HB

Merci de votre aide!!

Posté par Guillaume (invité)re : au secour!!!produit scalaire!!!!!!!!!! 22-03-03 à 12:12

a)
2AI.BH=
(AO+AH).BH
=AO.BH+AH.BH
=AO.BH+AH.(BC+CH)
=AO.BH+AH.BC+AH.CH
=AO(BC+CH)+AH.BC+AH.CH
=AO.BC+AO.CH+AH.BC+AH.CH
=0+AO.CH+AH.BC+AH.CH
=AO.CH+AH.BC+AH.CH

voila
l'astuce est à la premiere ligne:
ciomme I est le milieu de OH on a 2AI=(AH+AO)

A+
guillaume




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !