Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

au secour sur les suites

Posté par marc (invité) 05-03-03 à 10:58

(U)n suite définie par
Uo= -2
et Un+1= ( -Un+n)/4

(V)n suite définie par
Vn=Un+1 - Un

Vn+1= (-1/4)Vn + (1/4)

Exprimez Vn en fonction de n
merci de m’ aider

Posté par (invité)re : au secour sur les suites 05-03-03 à 13:02

un+1=-un/4-n/4
donc
un+1-un=-un/4-n/4-un=-5/4un-n/4

or Vn=un+1-un

donc Vn=-5/4un-n/4

donc Vn+1=-5/4Un+1-(n+1)/4

alors
Vn+1-Vn=-5/4Un+1-(n+1)/4+5/4un+n/4
=-5/4(Un+1-un)-1/4
=-5/4Vn-1/4
=-1/4Vn+1/4

donc -Vn=1/2
Vn=-1/2 pour tout n

Posté par (invité)re : au secour sur les suites 05-03-03 à 13:03

j'ai fait une erreur de signe au debut mais cea change pas grand
chose!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !