Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours

Posté par lemmic2002 (invité) 19-12-02 à 11:27

Est-ce que qqn peut m'aider! Voici mon probléme de math:


ds un  triangle ABC dont D est le milieu de AC
on construit le demi cercle de diamétre AC . Par D on trace la droite
perpendiculaire à AC qui coupe le demi cercle en E. On construit
F sur AC tel que AF=AE.tracer par F la parralléle à BC qui coupe
AB en G
Soit s et S' les aires respectives des triangles AGF etABC
Monter sans utiliser le théorème des aires que S/S'=AF²/AC²

Posté par (invité)calcul d aire 21-12-02 à 18:48

Les triangles AGF et ABC sont semblables  (facile à justifier)
Le rapport de similitude qui fait passer de ABC à AGF est   k= AF/AC.
Donc S/S'=k^2=(AF^2)/(AC^2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !