Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours

Posté par Jiji (invité) 12-01-03 à 00:42

  Salut! voici mon problème:
ABC est un triangle. placer les points D et E définis par: vecteur
CD=3/4vecteur AB et vecteur AB=2/3vecteurAB+2 vecteurAC
1) Exprimer vecteur AD en fontion de vecteur AB et AC.
2) Montrer que D est le milieu de [AE].

Voici mon deuxième problème:
ABC est un triangle,M est le milieu de [AB] et I celui de [MC], K
est le point tel que vecteur CK=1/3 vecteur CB
1) Exprimer vecteur AI et vecteur AK en fonction de vecteur AB et vecteur
AC.
2) Montrer que les points A, I et K sont alignés

S'il vous plait aidez moi ce sont 2 exercices pour demain répondez moi
vite!
ma question est comment faire je n'arrive pas à répondre aux questions!!
merci d'avance

Posté par nath (invité)re : au secours 12-01-03 à 15:06

1) on a CD=3/4AB
donc CA+AD=3/4AB
AD=3/4 AB +AC

2) je ne sait pas vraiment pour le 2)
si tu veux , envoie moi un message
et je vais y reflechir cet apres  midi

nath

Posté par crawling (invité)re : au secours 12-01-03 à 17:49

1) AD = 3/4vecteurAB +AC
2)on sait que AE=2/3vecteurAB+2 vecteurAC
et que AD = 3/4vecteurAB +AC, on en déduit que
AE=2vecteur AD, donc AE et AD alignés et D milieu de [AE].


1)avec I milieu de MC :
on sait que 2AI=AM+AC       (AM = 1/2AB)
                         AI=1/4AB+1/2AC

AK=AB+BC+CK
    =AB+BC+1/3vecteur CB
    =AB-2/3CB  (CB=CA+AB)
    =1/3AB+2/3AC

2)AK=4/3AI, AK et AI sont donc colinéaires et alignés.

Posté par Jiji (invité)au secours 12-01-03 à 21:19

Voila mes problèmes:
On considère 1 triangle ABC rectangle en A tel que AC=2AB.
1) construire le point H défini par vecteur AH=1/2vecteurAB+2vecteurAC
2)soit G le point défini par 2vecteur GA-2 vecteurGB+vecteurGC=VECTEUR 0
exprimer vecteur CG en fontion de vecteur BA puis construire le point G
3) soit K le point défini par -2vecteurKA+3vecteurKB+3vecteurKC=vecteur
0
a)construire le point L tel que vecteur AB+vecteurAC= vecteurAL
b)exprimer vecteurAK en fontion du vecteur AB et vecteur AC

mon deuxième problème:soit 1triangle ABC, o est 1 pt quelconque. G et
P sont les pts tels que:
cecteurAG=2/3vecteurAB et vecteur OP =vecteurOA + 2vecteurOB-3vecteur OC
1) exprimer vecteur OG en fonction du vecteur OA et du vecteurOB
2)montrer que les vecteurs OP et GC sont colinéaires.
merci de me répondre très vite j'en ai besoin pour demain merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !