Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours

Posté par Jiji (invité) 12-01-03 à 21:31

voila me problèmes ABC triangle rectangle en a tel que AC=2AB
1)construire le pt H définnui par vecteur AH=1/2vecteurAB+2vecteurAC
2° Soit G le pt défini par 2vcteurGA-2VECTEURGB+vecteurGC=vecteur0 exprimer
vecteurCG en fontion de vecteur BA
3) Soit K pt défini par -2vecteurKA+ 3 vecteurKB+3vecteurKC= vecteur
0
a)construire L tel que vecteurAB+vecteurAC=vecteurAL
b)exprimer vecteurAK en fonction des vecteurs AB et AC

mon deuxième est:
ABC triangle, O pt quelconque
G et P sont les pts définis par:
vecteur AG= 2/3vecteurAB et VECCTEUR OP=vecteurOA+2vecteurOB-3VECTEUR OC
1)exprimer vecteur OG en fontion des vecteurs OA et OB
2) montrer que les vecteurs OP et GC sont colinéaires

Posté par Cheyenne (invité)re : au secours 12-01-03 à 22:44

Alors pour le premier problème je ne t'explique pas la construction
car j'ai pas trop le temps, mais pour le 2°)
(c'est tous des vecteurs)
2GA-2GB+GC=0
2(GB+BA)-2GB=CG (car -GC correspond à CG)
2GB+2BA-2GB=CG
2BA=CG

et pour le 3°)b)
-2KA+3KB+3KC=0
3KB+3KC=2KA
3(KA+AB)+3(KA+AC)=2KA
3KA+3AB+3KA+3AC=2KA
6KA+3AB+3AC=2KA
3AB+3AC=-4KA
3AB+3AC=4AK

Pour le deuxième problème (encore une fois ce ne sont que des vecteurs)

1) AG=2/3AB
(AO+OG)=2/3 (AO+OB)
OG=2/3 AO+2/3 OB - AO
OG=-1/3 AO +2/3 OB

Voilà tout ce que je peux te faire en vitesse! Si tu n'as pas compris
dis le mais tu ne fais qu'utiliser la relation de chasles.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !