Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Au secours !!!!!!!!!

Posté par Marmelade (invité) 25-01-03 à 12:38

On considère la fonction g définie sur ]1; +infini[ par :
                   b
g(x)= ax +___
                  lnx

Déterminer les réels a et b pour que la représentation graphique (gamma) de
g dans (O ; i, j) coupe l'axe (O ; j) au point E d'abcisse
e et que la tangente à (gamma) en E soit parallèle à la droite d'équation
y=2x
(ln désigne le logarithme népérien et e le nombre réel tel que ln e=1)

Posté par (invité)re : Au secours !!!!!!!!! 26-01-03 à 11:36

les trucs a savoir:

deux droites // ont le meme coeff directeur et dérivvée de g est le coeff
de la tangente...

Donc c'est facile:
g'(x)=a-b/(2xlnx)-->vérifie quand même...
Donc g'(x) est le coeff de la tangente et donc g'(x)=2
Tu calcules et après c'est facile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !