Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

au secours!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par ptite litteraire (invité) 22-02-03 à 17:19

j ai un devoir maison sur le valeurs absolus...or il y a deux equation
que je n arrive po  faire je n y comprends rien :
trouver la valeur absolu de :
pi - 4
11-4pi

aussi je dois comparer A=a+b/2 et B=2ab/a+b
je sais que Aest superieur a B mais je n arrive po a le justifier SVP
aider moi!!!!!!!!!!!!!

Posté par Guillaume (invité)re : au secours!!!!!!!!!!!!!!!! 22-02-03 à 18:19

pi=3.14..
donc pi-4 est negatif
la valeur absolue tu l'as en prenant ta calculette

idem 11-4 pi est  negatif, il faut prendre la machine et enlever le signe
moins pour avoir le resultat

A=(a+b)/2
B=2ab/(a+b)

A-B=(a+b)/2-2ab/(a+b)
=[(a+b)^2-4ab]/[2(a+b)]
=[a2+b2+2ab-4ab]/[2(a+b)]
=[a2+b2-2ab]/[2(a+b)]
=(a-b)^2/(2(a+b)]

comme (a-b)^2>=0 c'est du signe de (a+b)
si a+b>0 alors A-B positif et A>B
sinon A-B negatif et A<B

A+
guillaume

tu comprend l'idée?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !