Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

AU SECOURS

Posté par caroline (invité) 04-05-03 à 18:20

Je dois trouver a et b :   f(x) = 100 (2x-5) e^ -x
Determiner a et b tels que la fct F définie par F(x) = 100 (ax +
b) e^-x ,  soit  1 primitive de f          


   AIDEZ MOI SVP

Posté par Guillaume (invité)re : AU SECOURS 04-05-03 à 19:09

Si F est ptrimitive de f alors F'=f ce qui donnera a et b:

On derive F:
F'=100*a e^(-x)+100(ax+b)(-1)e^(-x)
F'=100(a-ax-b)e^(-x)

cela doit etre egal à f(x)=100(2x-5)e^(-x)

d'ou
-a=2 et a=-2
a-b=-5 d'ou
b=5+a=5-2=3

la primitive est donc F(x)=100(-2x+3)e^(-x)

sauf erreurs de calculs (ta la methode au moins)

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !