Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours !

Posté par
Sarah-Nina
14-02-10 à 17:32

bonjour , j'ai vraiment besoin d'aide pour un exercice de devoir maison sur les notions de fonctions .
voici ce que je dois faire :

1) on considere la fonction f:x-->800x²
recopier et compléter le tableau suivant :
x    14  20  25  30  36
f(x) ... ... ... ... ...

2) En physique , l'énergie cinétique d'un solide en tanslation est donnée par la formule Ec = 1 sur 2 mv² ( jee ne sais pas comment ecrire une fraction ) .
(où Ec est exprimée en joules , m en kg et v en m/s ).
En utilisant la question 1 , donner l'énergie cinétique d'un véhicule de 1.6 tonne qui se déplace à :
a.14m/s     b.25m/s     c.36m/s

3)Pour ce véhicule , quelle vitesse correspond à une énergie cinétique de 320 000 J ?

J'attends vos réponse , mercie beaucoup

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours ! 14-02-10 à 17:36

Bonjour,

f(x)=800x²

f(14)=800 14² = 800 196 = 156 800

Tu sais calculer f(20), f(25).. f(36) et donc compléter le tableau ?

Citation :
J'attends vos réponse

Essaye de les trouver en attendant, ce sera encore mieux

Posté par
stella
re : au secours ! 14-02-10 à 17:36

Bonjour

Pour la question 1 tu remplaces x par les valeurs que l'on te donne dans ta fonction.

800 x2
800 * (14)2 =
800*196 =
156800

tu fais les autres ?

Posté par
Sarah-Nina
bonjour 14-02-10 à 17:38

mercie beaucoup , je fais la question 1
merci encore

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 17:43

jai réussi la question avec succés grace a vous , merci encore , par contre la question 2 c'est pas gagné ... -_-'

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours ! 14-02-10 à 17:48

Ec= \frac{1}{2}mv^2

Ici, m=1600 kg donc :
Ec= \frac{1600}{2}v^2
Ec= 800v^2

On reconnait la fonction f(x) dont on a donné un tableau de valeurs en 1.

Il suffit de lire dans ce tableau la valeur de f(x) lorsque x vaut 14.

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 17:49

c'est aussi simple que ça ?!
mercie

Posté par
stella
re : au secours ! 14-02-10 à 17:50

Il suffit de savoir lire son énoncé !

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 17:54

je sais lire xD
enfin , jai toujours un bugue dans ma tete

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 17:56

par contre , Tom_Pacal , pourquoi au résultat 800 le m de mv a disparu ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours ! 14-02-10 à 17:57

Il faut remplacer m (la masse du véhicule) par sa valeur numérique qui est donnée : 1600 (kg).

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 17:59

ah d'accord merci
donc je fais pareil pour le b et le c , c'est ça ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours ! 14-02-10 à 18:07

oui, il n'y a plus qu'à lire dans le tableau et utiliser ces résultats (en utilisant la bonne unité cependant)

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 18:12

il me reste une question , l'unité du b et du c c'est J ?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours ! 14-02-10 à 18:26

oui, en effet, c'est indiqué dans l'énoncé

Posté par
Sarah-Nina
re : au secours ! 14-02-10 à 18:41

merci beaucoup , j'ai compris

Posté par
NinaMoney
re : au secours ! 05-03-17 à 15:52

Je n'est pas compris se que je dois mettre pour la question 2) b et c =/
Ainsi que la question 3) sa dérangerais de mieux expliquer ou de le faire :c ?

Posté par
NinaMoney
re : au secours ! 05-03-17 à 16:06

Pour se qui se demande j'en suis à la question 2) b)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !