Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

au secours .

Posté par
manonlita
18-10-11 à 15:04

      
Bonjour,
je vous parle parce que j'ai une opération à faire en mathématiques et je n'y arrive pas pouvais-vous m'aider

  voici l opération : [105-12*(3+5)]/2

Posté par
manonlita
au secours . 18-10-11 à 15:06


     J'avais trouvée comme résultat 18 mais je n'en suis pas du tout sure.


                          Merci d'avance.

Posté par
cauchy77
re : au secours . 18-10-11 à 15:08

bonjour,
en effectuant les opérations par priorités du devrait obtenir le résultat suivant :
[105-12*(3+5)]/2=[105-12*8]/2=(105-96)/2=9/2=4.5 sauf erreur de ma part
tu t'es donc trompée quelque part
donne les étapes de ton calcul que je puisse vérifier.

Posté par
manonlita
au secours . 18-10-11 à 16:00

j'ai trouvée mon erreur j'ai fait a la fin 9*2 au lieu de 9/2
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !