Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours

Posté par sisou (invité) 02-10-05 à 13:53

pour lundi mon pb est le suivant dans une classe de 30 eleve 3 sont nes en 88
18 en 89 et 9 en 90 quel est le pourcentage de chacune des categorie
si qq peut m'aider j'ai 3 autre exo comme celui ci merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par sisou (invité)au sujet des pourcentage 02-10-05 à 14:21

message pour cinamom si j'avais eu un cours la dessus je n'aurait pas ete sur le forum

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : au sujet des pourcentage 02-10-05 à 15:45

Pour effectuer une baisse de t% d'un prix x, on a:
x*(1-t/100) = le nouveau prix

Pour une hausse se serait:
x*(1+t/100) = le nouveau prix


Un pourcentage, c'est, sur 100 personne, combien sont .. euh spéciale
Par exemple si 5 personne sur 10 font anglais
Quel est le pourcentage de personne qui font anglais?

Essaie d'utiliser un produit en croix, ca te sera peut- etre plus simple:

\frac{5}{10}=\frac{qqch}{100}
Tu as donc:
5*100=qqch*10
qqch=500/10
qqch=50
Donc 50% de personnes font anglais

Sticky


*** message déplacé ***

Posté par sisou (invité)merci a sticky et buth 02-10-05 à 17:36

c'est la 1 er fois que je vais sur un forum et je vous remerci de votre aide a plus

*** message déplacé ***

Posté par
Sticky
re : merci a sticky et buth 02-10-05 à 17:49

Ne pas créer plusieurs topic pour un seul probleme

Merci
et De rien

Sticky


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !