Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Au secours

Posté par
Lionel78
03-05-13 à 13:03

Bonjours ,Un article coutait 45€ en mars ,son prix a augmenté de10%en avril etde10%  en mai

Quel est le pourcentage d'augmentation entre le mois de mars et le mois de mai?

Posté par
pyth
re : Au secours 03-05-13 à 13:10

\text{ Je vais te reveller le secret de la reussite: il y a 3 étapes qu'il faut faire }\text{\red{DANS L'ORDRE}}

1) \text{\red{Lire et apprendre le cours}}

2) \text{faire les exos pour voir si on a compri et voir ce que l'on comprends pas }

3) \text{demander de l'aide au prof ou ici}

es tu sur d'avoir fais les 2 premieres étapes d'abord ?

Si oui,

Qu'est ce que tu ne comprends pas exactement dans le cours ?

Posté par
Jeckhsin
re : Au secours 03-05-13 à 13:28

45 + 10% = 45 + 4.5 = 49.5
49.5 + 10% = 49.5 + 4.95 = 54.45

On fait un produit en croix :

4554.45
100?


\frac{100 * 54,45}{45} = 121

Le prix a augmenté de 21%

Posté par
pyth
re : Au secours 03-05-13 à 13:34

je ne vois pas l'interet de donner betement la reponce

Posté par
Lionel78
re : Au secours 03-05-13 à 13:41

121ou21

Posté par
pyth
re : Au secours 03-05-13 à 13:48

calcul le prix final
et vu que t'hesite fais une augmentation de 21% puis une de 121% et tu aura la reponce !


Il existe une technique plus rapide que celle citee plus haut:

pour augmenter de a on multiplie par 1+a

donc on augmente de 10% (=0.1) donc on multiplie par 1.1

on reaugmente de 10% donc on remultiplie par 1.1

donc au final on a multiplié par 1.21

et vu que "pour augmenter de a on multiplie par 1+a" ba t'as la reponce



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !