Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Au secours

Posté par
Lionel78
03-05-13 à 20:29

Bonjours,une boîte de lait écrémé en poudre indique qu'il  faut mélanger 5 cuillère à soupe de 5G de lait en poudre avec 230 mL d'eau pour obtenir un bol de 250 mL. De lait reconstitue .
1) combien de cuillère à soupe de lait en poudre doit-on  utiliser pour obtenir :
a) un verre de 150mL de lait reconstituer ?
b) un litre de lait reconstituer?
2)il y a 0,2de lipides dans 25g de ce lait . Quel pourcentage de lipide ce lait contient-il ?
3)ce lait en poudre contient 36% de protides . Il y a 13g de glucides dans 25g de ce lait .comparer les proportions de glucides et de protides contenus dans ce lait en poudre.

Posté par
Lionel78
re : Au secours 03-05-13 à 20:37

2) il y a 0,2g......

Posté par
snutile
Proportionnalité 03-05-13 à 21:28

Bonjour,
5 cuillère -> 5 g
1 cuillère -> . g

230 ml eau + 5 cuillère (5g) -> 250 ml lait reconstitué

250 ml lait reconstitué -> 5 cuillère -> 5 g

250:5 = 50ml -> 5:5 = 1 cuillère

1)
a) nombre de cuillère nécessaire pour avoir 150 ml ....

b) 1L = ...ml , nombre de cuillère nécessaire pour avoir 1000 ml .........

J' ai utilisé la régle de trois, la conversion des unités. Pour la suite utiliser la règle de trois encore.

Posté par
Lionel78
re : Au secours 03-05-13 à 21:46

Je ne comprend pa

Posté par
snutile
re : Au secours 03-05-13 à 22:05

Bonjour,

L'indice c'est avec combien de cuillères de lait en poudre j'ai eu les 250ml de lait recomposé.

Déduction une cuillère vaut combien de ml de lait recomposé. Il peut y avoir d'autre méthode.

--------------------
0,2 g dans 25g signifie que

25g c'est 100%

0,2g x 25g c'est 100% x 0,2

(0,2g x 25g)/25g c'est (100% x 0,2)/25

0,2g c'est (100% x 0,2) / 25 en pourcentage dans 25 g de ce lait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !