Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours aidez moi

Posté par lableue (invité) 30-04-03 à 12:59

les question 2,3 et 4 sont indépendantes. L'unité est le centimétre.
1)construire un triangle MAI rectangle en A tel que AM=8 et IM=12.
Indiquer brièvement les étapes de la onstruction.
2)calculer la valeur exacte de AI.
3)R est le point du segment [MI] tel que MR=9.
La parallèle à (AI) passant par R coupe [AM] en E.
4)Calculer cos AMI.
en déduire la valeur arrondie au degré de AMI.

( merci de m'aider parce que je essayer de faire cet exercice
mais les valeurs que je trouve ne correspond pas a la figure).

Posté par Najim (invité)re : au secours aidez moi 30-04-03 à 18:26

c fastoche, tu as la un triangle rectangle dont deux cotés sont connusconclusion:
utilises la le theoreme de pythagore resultant a faire: ( carré represente
la racine carrée)
carre de l' hypotenuse=la somme des carrés des deux autre cotés
on a donc
                  ( carrée)de MI= carré de AM+carré de AI
                                     mi= ( racine de) ( carré de AM+carré
de AI)
et tu as le resultat
ps: respecte les parentheses ( sauf pour carré) et le carré pour les
nombre sur ta calculette
J' espere t' avoir aider et bonne chance pour le brevet
Najim
(pour l' instant mon adresse n' est pas disponible )

Posté par Najim (invité)resalut oubli 30-04-03 à 18:40

cos -1 = adjacent/hypothenuse =AM/MI=8/12
tape sur la calculette : cos-1(8/12) et tu as le resultat.
je n ai pas bien compris la derniere consigne. si c un coté que tu cherches,
fais la m chose sauf que tu mets pas -1 apres cos :
cos=adjacent/hypothenuse =AM/MI=8/12



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !