Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours dm de maths quatrième

Posté par titgeranium (invité) 10-01-07 à 17:09

bonjour,je suis en quatrième et je bloque sur la dernière question de mon devoir

voici ma question sachant que j'ai une figure de représentation un triangle EHJ sur EH j'ai  EF=2.5km et EG=3.5km et GH=4.9km
sur EJ j'ai  EI et IJ=1.5km

FI est un segment paralèlle à GJ
GI est un segment parallèle à HI
FI=1km
ma qustion est donc: quelle distance parcours le cycliste de H à F en passant sur HJ,JG,GI,IF.

merci pour votre aide...

Posté par titgeranium (invité)au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 17:16

svp c'est la dernière question et mon devoir est au point j'aimerais juste un petit indice

Posté par titgeranium (invité)au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 17:24

je suis bloqué svp!!!!

Posté par
jacqlouis
au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 18:04

    Bonsoir Geranium.  Est-ce que tu connais la distance EI  ?...
moi, j'avais compris EI = 1,5 km, mais ça ne colle pas avec les autres dimensions...

    Tu peux vérifier ce que tu as donné ?...

Posté par titgeranium (invité)au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 18:42

non en fait c'est la petite soeur de mon copain qui a se problème en maths mais là elle n'est pas là,mais je viens de regarder son devoir et aparemment dans une question précédente elle a démontré cette égalité EF/EG=EI/EJ=FI/GJ
sachant que EGJ est un triangle et que F est sur [EG],I est sur [EJ]tel que (FI)paralèlle à (GJ)

donc dans le triangle EHJ,G sur [EH],I est sur [EJ] tel que (GI)paralèlle à (HJ) donc EG/EH=EI/EJ=FI/GJ

puis elle a calculé EH=4.9km

voilà c'est tout ce qui a comme indices..

merci pour ta réponse

Posté par titgeranium (invité)au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 18:59

ca t'éclaire?

Posté par titgeranium (invité)au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 19:14

svp j'ai vraiment besoin d'aide!!!
merci!

Posté par
jacqlouis
au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 19:21

    Non, c'est l'obscurité complète !...

Enoncé :  GH = 4,9   ... petite soeur :   EH = 4,9   .... Incompatible !

Posté par titgeranium (invité)au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 19:50

Citation :
elle a démontré cette égalité EF/EG=EI/EJ=FI/GJ
sachant que EGJ est un triangle et que F est sur [EG],I est sur [EJ]tel que (FI)paralèlle à (GJ)

donc dans le triangle EHJ,G sur [EH],I est sur [EJ] tel que (GI)paralèlle à (HJ) donc EG/EH=EI/EJ=FI/GJ

puis elle a calculé EH=4.9km


maintenant on est parti sur l'hypothèse IEG est un triangle isocèle,ainsi on a fait le calcul d'un coté grâce à la base qui est EG=3.5km et la hauteur qui est FI=1 donc base*hauteur/2=1.75

qu'en penses-tu?
es-tu plus éclairé désolé pour les détails inutiles
merci

Posté par ange baby (invité)triangle 13-01-07 à 21:37

[b][/b]bonsoir à vous , j'ai un petit problème pour les droites d'un triangle je ne les ai pas bien compris , bref tout ce qui concerne un triangle comme la droite qui passe par le milieu du coté d'un triangle et y est perpendiculaire ! voilà j'espère que vous avez compris ma demande et il me le faut pour tout de suite ! aidez moi s'il vous plait !

Posté par
jacqlouis
triangle 13-01-07 à 21:47

     Bonsoir. C'est la définition de la médiatrice, que tu as donnée...

Posté par ange baby (invité)triangle 13-01-07 à 22:12

re ! oui oui je sais et ce que je veux c'est tout ce qui concerne un triangle toute ses droites ! comme la mediatrice ! Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !