Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

au secours facile pour les accros des maths

Posté par jean claude (invité) 13-09-04 à 19:33

(Un) est une suite arithmetique telle que Uo=5 et U3=14 . calculer U12 .

merci d'avance pour ce qui pourront m'aider

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : au secours facile pour les accros des maths 13-09-04 à 19:37

Elémentaire, tu dois pouvoir faire cela seul.

U3 = Uo + 3R avec R la raison.

14 = 5 + 3R
R = 3

U12 = Uo + 12R
U12 = 5 + 12*3 = 41

Posté par (invité)re : au secours facile pour les accros des maths 13-09-04 à 19:40

baleze Jp

Posté par Somarine (invité)re : au secours facile pour les accros des maths 13-09-04 à 19:40

Bonsoir,

La suite est arithmétique de raison r si
Un+1=Un+r

On peut aussi écrire ceci:
Un=Uo+nr

Tout d'abord, on cherche r
U3=Uo+3*r
14=5+3*r
r=3
donc U12=5+12*3
U12=41

Bon courage

Posté par
Victor
re : au secours facile pour les accros des maths 13-09-04 à 19:42

"baleze Jp" : il y a encore des élèves qui en doutent ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !