Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours ! fractions

Posté par
fred51
05-11-07 à 22:00

Bonjour aux aimables personnes qui viennent en aide à des collégiens ou autres élèves en difficulté...
voici l'énoncé du problème :

démontrer que, p étant un nombre entier positif non nul :
2/(3*p)=1/(2*p)+1/(6*p)

je patauge.......
merci à vous....

Posté par PitCrown (invité)re : au secours ! fractions 05-11-07 à 22:24

salut.
Beh en fait, il faut juste que tu mettes tout au meme dénominateur.
Cela fait :

  2*2      1*3       1
------  = -----  + -----
  3*2p     2*p*3    6*p

    4        3 + 1
------  =  --------
    6p        6p

Et voila !

Tu as compris ? Ou besoin d'une précision ?

PitCrown

Posté par
fred51
un grand merci 24-11-07 à 09:56

dsl pour le retard
je te remercie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !