Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours g rien compris !!! c pour lundi en +...

Posté par (invité) 25-01-03 à 18:33

en fait c 1 devoir noté et g absolument rien compris!

développer et réduire l'expression: Q=(4-x)²-4
factoriser Q.
calculer Q pour x=2.


Déveloper A(x)= (2x+1) (2x+1)
calculer A(x) pour x=V5 (V=racine carrée)
expliquer comment on peut utiliser la première question pour calculer 20001*19999.

merci beaucoup de m'aider.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : au secours g rien compris !!! c pour lundi en +... 25-01-03 à 18:59

1°)
Q=(4-x)²-4
Développer, c'est développer...
Q=16-8x+x²-4
Puis, on réduit...
Q=x²-8x+12

Pour factoriser, il suffit de repérer l'identité remarquable "a²-b²"
Q=(4-x)²-4
Q=(4-x-2)(4-x+2)
Q=(2-x)(6-x)

Calcul de Q qand x=2
2-x = 0 donc Q = 0

2°)
Vu la derniere question, l'enoncé exacte doit plutot etre :
A(x)=(2x+1)(2x-1) , pas vrai ?

Développement (simple, voir cours)
A(x)=4x²-1

Calcul pour x=5,
A(5)=19

20001×19999=A(10000), donc simple à calculer...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !