Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours je m'enermve

Posté par
rcs
13-05-13 à 17:14

Bonsoir ici la réunion, j'ai un problème avec un DM maison de mon fils et là je vous avoue que je bloque autant que lui. Le problème est : on considere un triangle AMI tel que AI = 5.4 cm; IM = 7,2 cm; et AM = 9 cm.

1/ tracer le triangle AMI en vraie grandeur : pour cela OK
2/ Démontrer que le triangle AMI est rectangle en I : pour cela aussi OK
3/ a- Donner l'expression littérale de tan IMA : ok aussi (coté opposé à l'angle IMA/coté adjacent à l'angle IMA)
   b- Prouver que tan IMA = 3/4 ok aussi ( 5.4/7.2 soit 0.75 donc 3/4)
   c- En déduire la mesure de l'angle IMA (au degré près) là il y a un probleme car il trouve : cote opposé de l'angle IMA / cote adjacent à l'angle IMA. soit 5.4/7.2 ET LA PLUS RIEN.[/b]


sincèrement je vous remercie de votre réponse, ici à la réunion la reprise se fera jeudi matin et il faut qu'il rende son devoir. De plus il a bien bosser sur tout le reste donc c'est dommage de rater cela et en plus il veut comprendre mais vu tous les sites internet.

Posté par
rcs
re : au secours je m'enermve 13-05-13 à 17:15

pas mal ce qu'il a compris déja

Posté par
yoyo62
re : au secours je m'enermve 13-05-13 à 17:19

bonjour,
il faut faire "travailler la calculette"

Posté par
sbarre
re : au secours je m'enermve 13-05-13 à 17:21

bonjour
puisqu'il sait que tan IMA vaut 0.75, il ne reste plus qu'a prendre une calculatrice, taper 0.75 puis inv puis tan (voire tan-1 qui peut s'afficher apres avoir appuye sur INV) et il obtient environ 37 degres

Posté par
rcs
re : au secours je m'enermve 13-05-13 à 18:35

merci mais il y a un probleme, on n'arrive toujours pas. Il tape 0.75 PUIS inv Puis tan mais comment faire l'exposant -1. car quand il fait cela donne ERREUR SYNTHESE, ou tout le calcul disparait.

Merci

Posté par
sbarre
re : au secours je m'enermve 13-05-13 à 19:37

le -1 s'affiche tout seul apres avoir appuyé sur INV.
il y a moyen d'utiliser la calculatrice sur l'ordi.

au secours je m\'enermve

Posté par
rcs
re : au secours je m'enermve 16-05-13 à 17:51

Merci beaucoup. Il avait mal utilisé sa calcul et moi avec. encore merci c'est génial de pouvoir avoir des reponses aussi vite.

Posté par
sbarre
re : au secours je m'enermve 16-05-13 à 19:23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !